龙城飞将

非A勿扰 ②

❈ ❈ ❈ ❈ ❈ ❈
李易峰最近有点烦。
自从那天之后,他就有意无意的避开着乔任梁。
他在感情方面是有点迟钝,但不代表他真的一无所知,乔任梁那已经超出朋友界限的独占欲,以及那看他的眼神——犹如实质般炽热的侵略性的目光,真是让人想忽视都忽视不了!
这样的眼神让李易峰心里很不舒服,因为那会勾起他的前世的一些十分不愉快的回忆。
何况,他的心理年龄比这些年轻人大了十岁不止啊,如果说三年一代沟,那他们简直就是隔了条鸿沟了,所以他实在是没兴致陪毛头小子玩什么恋爱游戏。
想到那天的情形,李易峰不禁有点头痛——
蒋劲夫怒气冲冲的摔门而去,“砰!!”的一声巨响,可谓震耳欲聋,绕梁三日,听得人怀疑这摇摇欲坠的房门会不会坏掉。
仍在状况外的李易峰不禁目瞪口呆,而乔任梁则是不屑的嗤笑了一声,在他看来,某人摔门撒气的举动实在是幼稚得不行。
——某人也不想想他自己这种示威似的举动不也跟小孩子炫耀心爱的玩具一般也是幼稚无比吗?
李易峰皱了皱眉,挣开了乔任梁几乎是半抱着他的手,不满的瞪着他,“你——”
“好了,碍事的人总算走了,”乔任梁打断了他的话,轻笑着走近他,“不如现在来谈谈我们的事吧?”
两人的距离凑得似乎有些太近了,这让李易峰隐隐有些不适,不着痕迹的后退了一步,道:“谈什么?”
乔任梁轻笑了一声,“只是谈谈关于我们搭档的事情而已,别紧张。”
谁紧张啊?!李易峰嘴角抽了抽,“这个……貌似在不久之前Kimi你就已经说过了。”
“不止是这样哦,小白,”乔任梁直视着他,眼神是不容置疑的认真,“我希望你能成为我最亲密最默契的‘搭档’,一直留在我身边。”
糟糕!李易峰干笑了一声,顾左右而言它,“Kimi你说什么呢,我们不一直都是最要好的朋友嘛!”
“那么,”不容他逃避,乔任梁看着他的眼睛,一字一句的说着,“我希望,你是只属于我的——‘好朋友’。”
这话的意思压根就是挑明了吧!李易峰顿时语塞,但是看着他的眼睛,竟是一句话也说不出来。
两人都没有说话,场面一时沉默了下来,气氛顿时有些尴尬。
良久,李易峰终于缓缓开口道:“Kimi,你还年轻,很多事情你还没考虑清楚,会冲动也很正常,但这其实不过是青春期的荷尔蒙过剩所产生的错觉罢了,所以你……”
话还没有说完,就被一根手指给止住了。
以指头按压在那触感美好的唇瓣上,乔任梁打断了他欲脱口而出的话语:“我不接受拒绝的言辞,我只要肯定的结果。”
李易峰很无奈:“Kimi……”
“小白,我知道你想要说什么,”轻轻摩挲着手底下莹润诱人的粉唇,乔任梁的眼神深沉,“先不要急着拒绝,我会给你时间,希望你能慎重的考虑一下。”
说得倒是好听,其实根本就没有给他拒绝的余地吧?话都还没说出口呢,就被堵回来了!李易峰嘴角抽搐。
——于是,一晃几天就这么过去了。
对于如何应付不接受表白被拒的追求者,感情经验基本为0的李易峰很是头疼。

#友谊的小船说翻就翻#

评论(1)

热度(2)