龙城飞将

非A勿扰 ①

李易峰至今仍有种不真实的感觉。
如今距离他来到这个陌生的世界已经有差不多快一个月了,尽管适应得很好,但他有时候依然会觉得与这个世界有些格格不入。
叹了口气,李易峰低头翻看手里的剧本,不管怎样,生活还是要继续的,他都已经是死过一回的人了,自然是格外珍惜自己的小命的。
“峰峰——”一个大嗓门从身后传来,还没等李易峰回头,手里的剧本就被一把抽走,同时肩膀也被来人一把揽住了。
“走!陪我踢球去!”说话的人是个17、8岁的大男孩,看上去阳光俊朗,洋溢着青春的气息。
“我说夫仔,你是不是忘了还有两个星期就是校庆会,而我还有个舞台剧啊?”李易峰无奈看向咋咋呼呼的好友——蒋劲夫,他的室友兼同窗。
“什么舞台剧啊有什么紧要的啊?”蒋劲夫翻了翻手里的剧本,撇了撇嘴,“不就是个cosplay吗?你又不是动漫社的人,干嘛这么上心!”
李易峰拿回了剧本,继续翻看,“学姐们都这么请求我了,我也不好意思拒绝她们。再说,这个也挺有意思的。”
“她们求你,你就什么都答应了;我让你陪我踢球,你却不肯……”蒋劲夫不高兴的嘀咕着。
李易峰好笑的看了他一眼,“难道你不是为了跟Kimi较劲才叫我陪你踢球的吗?”
“话是这样没错……”
“既然如此,叫谁陪你去不都一样吗?”
“这怎么可能一样?!”
蓦地提高声音,见李易峰疑问的表情,蒋劲夫自觉失态,掩饰性的咳嗽了两声,“那个,你不是那家伙的搭档么?我想,要是能当着你的面挫一把他的锐气,让他丢一下脸也好啊!”
“哦?”李易峰挑眉,“可我怎么记得,每次被落了面子的人,好像是你啊?”
蒋劲夫被这不信任的眼神看得炸毛了,“喂!我也一点都不比他差好吧!再说,我好歹也是个前锋啊!”
李易峰白了他一眼,“拜托,你是篮球前锋,又不是足球前锋,完全不一样好吗?”
“怎么不一样了?不都是带球跑吗?”蒋劲夫不依不饶地凑到他跟前,“我不管,哪天我要是能赢了这场比赛,你就踹了他,做我的搭档!”
李易峰顿时有些哭笑不得,然而还没等他说话就被门口传来的声音打断了——
“你不会有这个机会的。”
眼尾细长,身姿挺拔的俊美少年抱臂而立,斜倚在门框边上,狭眸微眯,似笑非笑,“你觉得,我会给你这个机会吗?”
“Kimi!”李易峰讶异,“你怎么回来了?事情这么快就办完了?”
对蒋劲夫的怒目视而不见,乔任梁不急不缓的踱步向李易峰走去,“是啊,申请已经通过了呢。小白,从今天起,你就是我的网球双打搭档了哦~”
“哎??”李易峰吃了一惊,“什么时候——”
“乔任梁!”咬牙切齿的蒋劲夫顿时气的跳脚,“你什么意思?!”
“也没什么意思……”乔任梁浑不在意地走到李易峰身边,伸手将他一把揽住,如同宣誓主权般的动作让蒋劲夫的整张脸都黑了下来,“就是想告诉某些人,不要总是妄想些不属于自己的东西……”
毫不意外的,蒋劲夫的脸色更难看了几分。
“更何况——”揽住李易峰肩膀的手紧了紧,乔任梁狭眸微眯,削薄的唇角勾勒出一个挑衅的弧度,“和小白最有默契的人,一直都是我。”

评论(2)

热度(3)