龙城飞将

非A勿扰 ③

“……峰峰……峰峰?”
“啊?”一只放大的手在面前挥动着,让李易峰回过神来。抬头一看,是两个舍友面带关切的脸庞,随即扯出一抹笑来,“怎么了?”
两人面面相觑,然后视线又转回李易峰,付辛博道:“还问我们怎么了,是你怎么了吧?”
井柏然道:“都走神多少次了,你真的没问题吗?”
付辛博道:“Kimi呢?你俩不是一向形影不离的吗?”
井柏然道:“看你这几天魂不守舍的,你俩该不会是吵架了吧?”
付辛博道:“那可真是稀罕了,原来他俩也会吵架啊……”
井柏然道:“可不是,看他俩平时好的恨不得同穿一条裤子……”
付辛博:“所以现在是裤子破了么?”
井柏然道:“也有可能不是裤子而是衣服……”
付辛博道:“?为什么这么说?”
井柏然道:“不是有句话说,兄弟如手足,女人如衣服嘛~”
付辛博一捶手,作恍然大悟状。
“喂,喂,喂……”李易峰满头黑线,哭笑不得的看着这一唱一和的两个活宝,“都在瞎扯些什么乱七八糟的啊……”

“那行,”付辛博环抱着双手,“那你倒是说说,你和Kimi之间到底怎么了?”
“啊,这个……”李易峰挠了挠脸颊,眼睛转向一边,“我们能有什么啊?没事啦……”
“没事?”井柏然挑了挑眉道,“你当我们是瞎子啊?”
这几天李易峰都早出晚归的,总是有意无意的避开乔任梁,而乔任梁居然也默许了他的态度,还借口说家里有事要回家住几天就不回宿舍了……谁不知道你父母都在国外家里连个鬼都没有你家里能有个啥事啊!回去守房子吗?再加上李易峰的有意躲避,结果这几天除了上课时间两人的交流居然都没有超过十句话,这种类似于冷战的状态一直持续着,就是瞎子都看得出来两人是有问题了。
“关于这个问题……”李易峰沉默了一会儿,才缓缓道,“我觉得,你们不如先去问一下Kimi。”
“你以为我们没问过啊?”付辛博没好气的道,“那小子的嘴紧得跟蚌壳似的,啥也没问出来。”
“就是说啊,”井柏然也点头附和道,“要是能从他那儿撬出话来,我们还用得着在这堵你吗?”
“……”李易峰默然无语了良久,看这两人都一副紧盯着他不放的样子,只得无奈的叹了口气,“好吧我说。”
两人迅速作出洗耳恭听状。
李易峰斟酌了会儿,沉吟道:“我和Kimi,其实并没有吵架,但我们确实是产生了一些问题……事关感情。”
“感情?”两人对视了一眼,随即又把视线放回李易峰身上。
“对,就是,Kimi他……”李易峰有实在不知道该怎么说,只得含糊其词道,“他……向……向一个人告白……然后,被拒绝了……”
“什么?”付辛博瞪大了眼睛,“你是说乔任梁表白被拒?哪个人这么有胆识?这么大的新闻我居然不知道?!”
“……”这是重点吗?
“等等,”井柏然回过味来,“这事跟你俩冷战有关系吗?”
“哎?对啊!”付辛博的脑子也转过弯来了,“你们两个如果是因为这件事冷战的话,难道……”
两人纷纷脑补了一出“兄弟为爱反目成仇”、“红颜祸水同室操戈”、“你爱我我爱他”的年度狗血三角虐恋大戏来……
“……”脑洞太大是病,得治。

“……你俩够了。”李易峰扶额,“还有我都说了,我们不是在冷战。”
“不是冷战?不是冷战你俩这么多天对对方不闻不问不理不睬的?”井柏然一脸“你丫骗谁呢?”
“那是因为,我们都需要一些时间和空间让彼此冷静下来,梳理好自己的思绪,整理好自己的心情……”
“整理心情?表白被拒的是乔任梁吧?失恋了他要收拾收拾他那碎了一地的玻璃心倒是可以理解。不过……”付辛博抱手而立,似笑非笑,“你又不是表白被拒的那个,那你又是怎么回事儿啊?”
“……表白被拒的,的确不是我……”李易峰握拳干咳了一声,白净的脸颊上也泛起了红晕,嗫嚅了半天才小声开口道,“……我是被表白的那个……”
“什么——?!!”

评论(4)

热度(4)